Русский  USD

Портативный КВ диполь MFJ-2289

Портативный КВ диполь MFJ-2289

Портативный КВ диполь MFJ-2289
Нет на складе

Портативный КВ диполь MFJ-2289 - это уникальная портативная антенная система, которая позволяет за считанные минуты развернуть практически в любом месте (в походном лагере, на автостоянке, на балконе и т.п.) симметричную КВ антенну, близкую по характеристикам к полноразмерному диполю.

Привычные штыревые автомобильные КВ антенны обязательно требуют для своей работы массивного металлического противовеса (кузова автомобиля, металлической крыши т.д.). При отсутствии такого противовеса эффективность мобильных штыревых КВ антенн крайне низка. Портативный КВ диполь MFJ-2289 может эффективно работать в любом месте, например на небольшой мачте рядом с палаткой, на непроводящей крыше или балконе без металлических конструкций. 

MFJ-2389 может быть настроена на любую частоту в диапазоне от 7 до 55 МГц, полностью перекрывая любительские диапазоны 7/10/14/18/21/24/28 и 50 МГц. Небольшой вес антенны, всего 1.6 кг позволяет использовать для крепления антенны легкие мачты диаметром 10-25 мм, которые несложно закрепить на крыше вашего дома или садовом участке. 

Высокую эффективность антенны MFJ-2289 обеспечивает применение телескопических настраиваемых элементов, расположенных V-образно под углом 90 градусов друг к другу. В один из элементов включена катушка индуктивности, замыкая часть которой можно легко и точно настраивать элемент на выбранный диапазон. Каждый из телескопических элементов изготовлен из нержавеющей стали и может выдвигаться на максимальную длину 5.6 м. В крепежный узел в точке питания, также изготовленный из нержавеющей стали, вмонтирован балун, обеспечивающий эффективное симметрирование антенны во всем диапазоне рабочих частот.

V-образное расположение элементов антенны позволяет максимально удалить элементы антенны от земли, при этом концы элементов с пучностями напряжения находятся в самых высоких точках. Это позволяет безопасно использовать антенну при установке в ограниченных пространствах.