Русский  RUR

Автоматический антенный переключатель MFJ-1708

Автоматический антенный переключатель MFJ-1708

Автоматический антенный переключатель MFJ-1708
Нет на складе

Автоматический антенный переключатель MFJ-1708 незаменим при подключении дополнительного приемника к единственной приемопередающей антенне.

Особенно пригодится MFJ-1708 при использовании современного SDR приемника, например SDRPlay RSP1 или RSP2. При использовании OmniRig, подобные приемники могут перестраиваться синхронно с вращением валкодера на трансивере. Для полноценного SDR трансивера остается лишь решить вопрос с переключением антенны от приемника к трансиверу при работе на передачу. При использовании MFJ-1708 достаточно подключить к нему выход трансивера, вход приемника и антенну. Сразу же после того, как вы перейдете на передачу, ВЧ детектор MFJ-1708 обнаружит появление ВЧ, отключит антенну от приемника и подключит ее к трансиверу. Для предотвращения выхода из строя входных каскадов приемника антенное гнездо приемника при этом заземляется. Во время работы на передачу центральный контакт выхода AUX замыкается на землю и может быть использован для управления другими устройствами, например предусилителями и переключателями или же включать во время работы на передачу табло "В эфире".

Вместо использования ВЧ детектора можно выбрать и коммутацию с управлением от внешнего источника, например телеграфного ключа или гнеза PTT трансивера. Регулируемая задержка переключения предотвращает переключение антенн в паузах передачи. Во время работы на передачу центральный контакт выхода AUX замыкается на землю и может быть использован для управления другими устройствами, например предусилителями и переключателями.

Максимальная мощность, которую можно коммутировать при помощи MFJ-1708 - 200 Вт PEP. Для работы переключателя необходим внешний источник питания постоянного тока напряжением 12-14 В, он не входит в комплект поставки и приобретается отдельно, так же возможно использовать для питания блок питания трансивера.