Русский  RUR

Балконная КВ антенна MFJ-1622

Корзина

Балконная КВ антенна MFJ-1622

Балконная КВ антенна MFJ-1622
Нет на складе

Балконная КВ антенна MFJ-1622 призвана решить, пожалуй, самую частую проблему городского радиолюбителя - невозможность установки на крыше дома антенны на КВ диапазоны. Благодаря компактным размерам и универсальному креплению MFJ-1622 легко крепится к оконным рамам, балконам и карнизам. MFJ-1622 также можно закрепить внутри помещения,  например на столе или шкафе.

С помощью единственной антенны MFJ-1622 вы сможете работать на любом из любительских диапазонов 40-2м. Для того чтобы увеличить эффективность антенны в ее основании размещена удлиняющая катушка, намотанная с шагом посеребренным проводом на каркасе большого диаметра. Высокая добротность такой удлиняющей катушки позволяет добиться минимальных потерь на диапазонах 40 и 30 м. Переключение между КВ диапазонами осуществляется при помощи отвода с зажимом, который устанавливается в положение минимального КСВ в антенне на каждом из диапазонов. На УКВ диапазоне 2 м отвод полностью закорачивает катушку.

Антенна состоит из телескопического штыря, удлиняющей катушки, универсального крепления и проводника противовеса. К основанию катушки подключен коаксиальный кабель длиной 15 метров с разъемом PL-259 для подключения к трансиверу. Настройка на рабочую частоту производится регулировкой длины телескопического штыря, переключением отводов удлиняющей катушки, а точная подстройка по КСВ может осуществляться изменением длины противовеса.

Балконная КВ антенна MFJ-1622 легко разбирается и складывается для перевозки в упаковку компактных размеров - 63х25х9 см. Штыревая телескопическая антенна выполнена из толстых трубок, изготовленных из нержавеющей стали. Длина штыря в полностью выдвинутом состоянии 1.7 м., в сложенном состоянии 65 см.В комплекте провод противовеса длиной 10.7 м., а также капроновый шнур длиной 1 м для страховки закрепленной антенны.