Русский  RUR

Портативная КВ антенна MFJ-1621

Портативная КВ антенна MFJ-1621

Портативная КВ антенна MFJ-1621
Нет на складе

Легкая и компактная штыревая КВ антенна MFJ-1621 позволит быстро развернуть и настроить ее в полевых условиях, гостиничном номере или на балконе. 

Излучателем антенны служит вертикальный телескопический штырь из нержавеющей стали. Его длина 155 см в полностью выдвинутом состоянии и 57 см в сложенном виде. Он подключается к блоку согласования при помощи резьбового соединения 3/8-24". С помощью переменного конденсатора и катушки индуктивности с переключателем отводов штырь можно настроить в резонанс на каждом из радиолюбительских диапазонов от 10 до 40 метров. В рабочем положении антенны штырь должен быть выдвинут полностью.

Для удобства настройки на согласущем устройстве, которое расположено в основании антенны имеется индикатор напряженности поля с регулировкой чувствительности. Сначала вы можете грубо настроить антенну по минимуму показаний КСВ-метра на трансивере, расположив ее рядом с ним, затем перенести ее на рабочее место и провести точную подстройку по максимуму показаний индикатора. После достижении хорошего согласования подводимая к антенне мощность может быть увеличена до 200 Ватт.

Для антенны не требуется отдельных противовесов, их роль с успехом выполняет коаксиальный кабель идущий от антенны к трансиверу. Его длина 15.2 метра. Для эффективной работы противовеса рекомендуется уложить кабель таким образом, чтобы он не был скручен в катушку и не пересекался на пути от трансивера к антенне.